Formaggio pecorino da tavola e da arrosto con crosta rigata di colore marrone chiaro, ha la forma cilindrica a facce piane, il diametro e di 10 cm, l’altezza tra gli 8-12 cm, il peso fra 1,2-1,5 kg, pasta cruda di colore giallo paglierino leggermente occhiata ed elastica. 
                                Formaggio a pasta molle, dal gusto dolce e delicato con aroma intenso e caratteristico. 
                                Ideale per fare alla griglia.
                            
                         
                        
                            
                                
                                    
                                        | Forma | 
                                        cilindrica a facce piane | 
                                    
                                    
                                        | Diametro | 
                                        10 cm | 
                                    
                                    
                                        | Altezza | 
                                        8-12 cm | 
                                    
                                    
                                        | Peso | 
                                        1,2-1,5 kg | 
                                    
                                    
                                        | Colore | 
                                        giallo paglierino | 
                                    
                                    
                                        | Pasta | 
                                        cruda di colore giallo paglierino leggermente occhiata ed elastica  | 
                                    
                                    
                                        | Sapore | 
                                        dolce e delicato con aroma intenso e caratteristico |