FORMAGGIO GIUSTO Alimentazione al pascolo

Le fermentazioni ruminali di un animale allevato al pascolo polifita, in condizioni di benessere, donano al latte dei parametri qualitativi superiori rispetto agli standard classici a cui siamo abituati, quali ( grasso, proteine, cellule somatiche), infatti entrando più nello specifico, parliamo di: omega 3, omega6, omega9 CLA, vitamine, terpeni, polifenoli; la lavorazione a crudo permette di trasferire tutte queste sostanze al formaggio

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FORMAGGIO GIUSTO Benessere animale

Il Benessere animale, è un fattore primario della nostra azienda, alleviamo pecore esclusivamente di razza Sarda, cioè autoctone, e quindi ben integrate con la vegetazione e il clima della nostra tenuta, quest’ultima comprende 150 ha in totale, suddivisi tra prati naturali e seminati, entrambi messi a disposizione per il pascolo. Questo metodo, classico della pastorizia, concede agli animali ampi spazi di movimento e una dieta variegata, fattori indispensabili non solo per l’animale stesso, ma anche per la qualità del latte che andranno a produrre.

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FORMAGGIO GIUSTO Ecosostenibilità

L’ecosostenibilità, oggi e forse uno dei temi più discussi per quanto riguarda le aziende agricole, ormai nello scenario mondiale si sta intervenendo per regolamentare l’inquinamento degli allevamenti intensivi. Animali con alimentazioni molto “spinte” per alte produzioni di latte sono considerati inquinanti per la loro eccessiva produzione di “gas serra” e di “nitrati”. I nostri animali, essendo liberi al pascolo, non hanno questo tipo di problemi, un gregge di pecore libero e green sotto tutti i punti di vista, mentre per la corrente necessaria allo svolgimento di tutte le attività produttive abbiamo integrato un impianto fotovoltaico.

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FORMAGGIO GIUSTO Biodiversità

Preservare la Biodiversità oggi è un dovere da parte di tutti, ma specialmente da noi addetti hai lavori, nel nostro piccolo con il sistema di pascolo rotativo, non andiamo mai a mettere in crisi le colture; rispettiamo gli stadi vegetativi, seminiamo con impianti di erbai polifiti il 30% della nostra terra, mentre il restante lo teniamo come prato naturale con essenze foraggere e boschive autoctone. Non utilizziamo pesticidi, insetticidi ne diserbanti e abbiamo inserito alcune famiglie di Api per favorire l’impollinazione.

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