Monzitta_Fiori-formaggi_01I nostri prodotti caseari, formaggi e ricotta, hanno in sé tutti i valori del buon allevamento, basato sul pascolo polifita. Grazie a questi fattori i nostri prodotti offrono tutti i nutrienti utili per un’ottimale nutrizione, secondo le scelte della qualità reale sulla cui base è fondata la nostra filosofia d’impresa (leggi qui). Chi voglia saperne di più può trovarci alla pagina dei contatti aziendali.

 

 

 

Pecorino canestrato “Iscala Murada” semistagionato
Monzitta_Fiori-formaggi_02-iscala_muradaFormaggio a pasta morbida e a latte intero crudo, prodotto da pecore di razza sarda allevate al pascolo, stagionato oltre 180 giorni. Ha forma cilindrica a facce piane e una crosta caratterizzata dall’uso del tradizionale stampo a mò di “canestro” in giunco. La crosta è di colore giallo paglierino più o meno intenso e può essere “cappata” con olio vegetale. La pasta, bianca o paglierina (secondo il grado di stagionatura), con limitata sfoglia, ha sapore deciso e intenso. Ottimo formaggio da abbinarsi con vini rossi a media gradazione (clicca qui per le note tecniche).

Pecorino “Tiu Ettori” semistagionato
Monzitta_Fiori-formaggi_03-tiu_ettori_semistagionatoFormaggio a pasta semicotta e a latte intero, prodotto da pecore di razza sarda allevate al pascolo. Ha forma cilindrica, diametro di 15-20 cm, scalzo (convesso) di 12-16 cm e peso di circa 3.5 kg . La crosta è liscia e di colore paglierino più o meno intenso, per via della cappatura effettuata con oli vegetali. La pasta è bianca, morbida ed elastica con sapore dolce e leggermente aromatico. Viene venduto intero oppure confezionato in quattro spicchi sottovuoto da 850gr l’uno (per piccoli gruppi d’acquisto). Ottimo formaggio da tavola, da abbinarsi con vini rossi di media gradazione (clicca qui per le note tecniche).

Pecorino “Tiu Ettori” stagionato oltre 180 giorni
Monzitta_Fiori-formaggi_04-tiu_ettori_stagionatoFormaggio pecorino a latte intero crudo, stagionato oltre 180 giorni, prodotto da pecore di razza sarda allevate al pascolo. Appartiene alla tipologia “a pasta dura”, è caratterizzato da colore giallo paglierino, gusto leggermente piccante e aroma deciso. La crosta e dura è di colore scuro, per via della stagionatura e della cappatura con oli vegetali. Il pecorino “Tiu Ettori” viene venduto intero oppure confezionato in quattro spicchi sottovuoto da 850gr l’uno (per piccoli gruppi d’acquisto). Ottimo formaggio da tavola e da grattugia, si abbina con vini rossi ad alta gradazione (clicca qui per le note tecniche).

Ricotta mustia
Monzitta_Fiori-formaggi_05-ricottaRicotta mustia prodotta con siero di latte di pecore di razza sarda allevate al pascolo. Ha forma cilindrica a facce piane con un diametro di 15 cm; la pasta è tenera e diventa più compatta con il progredire della stagionatura, il gusto è leggermente salato e affumicato, mentre nel prodotto stagionato diventa deciso e piccante. Viene utilizzata sopratutto come prodotto da tavola o, stagionata, da grattugia (clicca qui per le note tecniche).